了解原鄉人

土地之所以具有把陌生人及不同族群匯聚融合在一起的力量,靠的就是我們對空間的共同情感與記憶及對土地的認同感與歸屬感;這股力道隨著時間的推移而不斷積累並化解了我們彼此的歧見與偏見,這正是故鄉土地的親和力。

來自故鄉共同的記憶,是延續鄉親對故鄉的深情。故鄉的美麗回憶撫慰了無數思鄉的鄉親們的無盡鄉愁,其實故鄉從來不在遠方;落腳的地方就是故鄉。

人們應該知道自己祖先從哪裡來?在什麼樣的環境裡生活並經歷了什麼樣的艱難險阻?創造了何樣的文明及犯過了何等的錯誤?如此我們才能清楚先人留下的資產是什麼?然後我們才能滋生情感並立訂目標而接棒跑下一段路。

現在故鄉正在呼喊著您!歡迎加入雲林原鄉人的行列,並為故鄉雲林盡一份心力。

即日起,只要您成功加入原鄉人,並附上25元回郵信封寄至【台中市408南屯區文心路一段186號14F-6 山水雲林股份有限公司收】,就可獲得價值599元的觀光導引渡假券哦!!名額有限,送完為止,要搶要快哦!